台北縣新莊市後港一路49巷蝦仁炒飯

P1020283

我還記得,那個晚上,突然很想炒飯.... 呃,我是說,吃炒飯、吃炒飯....

於是就上網找了一下資料,不少網友提到新莊後港一路有間炒飯很好吃,剛好離我家不遠,馬上就來去試試看。



P1020280

請原諒我標題的商家名稱使用地址來取代,因為該店似乎真的沒有招牌....

這間蝦仁炒飯就位於新莊市後港一路49巷巷口,晚上才有營業的樣子。



P1020278

菜單如圖所示,除了蝦仁炒飯,也有蚵仔煎、海鮮粥等等....



P1020277

蛤仔看起來也挺新鮮的....我們也點了碗湯來試試看。



P1020276

我們抵達時,老闆剛好在炒飯,蝦仁炒飯就這樣用鐵板炒,一次炒的分量相當多。

客人就直接說要大份小份,老闆馬上就裝填,生意很好,不一會兒就賣光了....

不過看到這一幕,我倒是想到一個小問題....



P1020283

我們外帶回來"開箱",蝦子個頭雖然不大,但吃得出來很新鮮,炒飯的配料還有蛋跟青菜(切碎的)

飯炒得不油,口感偏濕潤(我喜歡,因為有媽媽的味道),看似普通,但飯粒包裹著濃濃的海潮香,非常好吃。

一搬蝦仁炒飯常常會使用冷凍的蝦子,吃起來一點味道都沒有,這間炒飯倒是讓我想起台南海安路的蝦仁炒飯....

不過阿,剛我想到的問題就是,因為老闆都是大鍋炒,分配到的配料會不太均勻,飯粒本身的味道很夠,

但我們外帶兩盒回來,蝦仁的份量就有差,這點算是有給他小小的可惜....



P1020284

這是個人加料版,我先磨了一點黑楜椒上去(現磨的好香),然後又夾了一點"書媽媽小魚乾",香辣開胃阿!!



P1020286

蛤仔湯也很好喝,不過可能是我們外帶,蛤肉已經沒有剛煮開時那麼飽滿。

後來幾天,我們剛好到附近復健,Evelyn雖然對炒飯內容物分配不均頗有微詞,

但我依然很喜歡那新鮮的蝦味,於是就去現場內用一次....



P1020338

炒飯當然還是一如往常的....好吃,但蝦仁數量要賭一把就是(不過我個人吃飯就很爽了)

店家很貼心的給我們兩隻湯匙,是金屬湯匙喔,小攤販不用免洗餐具真難得....



P1020339

挖了一隻蝦仁來拍照,不用說,當然是新鮮非冷凍的蝦仁!!!



P1020340

這次的蛤仔湯有好一些,現煮現喝最讚的啦,能內用還是不要外帶的好。



P1020342

這次還點了一份蚵仔煎來試試看,也挺新鮮的。

不過民安路開了一間"蚵仔之家",等有機會寫到,再來比較一下,那邊的海鮮挺不錯的說。

最後,再次提醒大家,這間....

台北縣新莊市後港一路49巷巷口的蝦仁炒飯,真得挺好吃的喔!!(一口氣講完真長)