The BBQ Hourse

DSC_1617


BBQ House,一間位於新竹的西式排餐專賣店,店內的牛排是現場切下來秤重販售,類似鮮切的做法。

會發現這間店,如果我沒記錯,應該是阿光還在新竹時,鯰魚帶去吃過後介紹的。

我們沒車開,只好趁著來新竹參加同學喜宴的機會,就近去吃一下(當然也特別商請熟客鯰魚帶路囉)

BBQ House的生意相當好,鯰魚替我們訂位時,只剩下時間比較早的位置,不過我拍照通常沒得吃,所以晚餐早點吃無妨。

喜宴結束後同學載我們去新竹城隍廟繞了一下,然後就過去BBQ House等開店,期間就再店門口把完同學GF-1(當時還沒買)

直到店家說OK了,我們就進去準備點餐囉。

DSC_1592

BBQ House除了販售各個部位的牛排以外,也有羊排,魚排(鮭魚)與豬排。

牛排包含紐約客,菲力,肋眼跟牛小排等等,都是美國安格斯牛(BLACK ANGUS)

DSC_1594

菲力,會切的比較厚,肉質較軟,油脂與筋較少。

DSC_1596

肋眼,油脂比較豐富,略帶一點筋。

DSC_1599

牛小排,油脂也是偏多型,比較有口感。

DSC_1598

切好的牛排會簡單灑上一點黑胡椒、海鹽與調味料。

DSC_1602

原本替我們服務的帥哥。

DSC_1603

DSC_1606

我不確定是不是因為我拿單眼出來拍,原本閒晃的老闆突然擠過來幫我們點餐....ㄎㄎㄎ

DSC_1607

老闆會問貴姓,怎麼稱呼,Evelyn跟老闆說:"姓劉"

然後他把名字寫成"Hsin Liu"....現場解釋不清,他索性就寫寫成6,念做"6小姐"....(台灣英文)。

這邊點餐服務人員會詢問你的大名(如何稱呼),送餐到桌邊時會講登記名稱。

稱號登記後,接著要選擇吃哪種肉,決定分量(店家會給建議),以及幾分熟。

服務人員會問你要搭配薯泥、薯條還是薯塊。湯品、沙拉與飲料都要另計。

我們一律都點牛排來吃,點好後秤重會顯示價格,但這僅僅是牛肉本身的價格而已....

DSC_1610

DSC_1611

鐵板吱吱作響,香味四溢。

DSC_1608

DSC_1609

DSC_1612

DSC_1613

店內裝飾以橘色為主,很有個性。菜單....都是英文。

DSC_1615

這盤肋眼,旁邊的沾醬很道地,沾牛排別有一番風味,不過我還是比較愛吃原味。

DSC_1617

菲力很好吃,軟嫩多汁....菲力搭配的是薯塊,會有另外一種沾醬。

有機會去新竹的朋友,可以去吃吃看喔。



The BBQ House

電話:03-5429894

住址:新竹市東大路一段215之3號


檢視較大的地圖