超薄巧克力鍵盤

R0010320


ELEPHANT Slim Keyboard,大象牌超薄巧克力鍵盤!


會買這兩隻鍵盤,完全是敗家心理作祟使然,家裡的兩隻鍵盤都是羅技,雖然有點年紀與小毛病,但也還都可以用。


因為之後打算買實木鍵盤架(螢幕架?),統一更換比較有FU,而且我鍵盤的方向鍵也常鬆脫....


說了那麼多,就是我想要買巧克力鍵盤啦!~不囉唆,來開箱,ㄎㄎㄎ....



R0010306


外盒印刷都一模一樣,一面黑一面白,我只是把其中一個鍵盤翻過來拍。


開口處有貼一張封條,輕輕撥就可以打開,可以不用割或撕開(我就搞壞一張~唉)


外盒印刷的鍵盤是沒有刷注音,打開前我還滿期待裡面也真的沒有刷注音....


R0010307


封條特寫,質感不錯。


我對日文沒有抗拒能力,雖然只看得懂漢字....總之,鍵盤最厚的地方是21mm。


R0010309


側邊品牌來一張,就叫做大象,ELEPHANT!


看網站 http://www.elephant.ne.jp/ 真的會以為是日本公司,但實際上是不是我不清楚~


上次看網站只有一頁,今天點進去多了些,但還是很多空的內容與不能按的連結,


我看CONTACT,地址居然在香港九龍....


R0010310


兩個盒子都打開,我買的是一黑一白,鍵盤都用塑膠袋裝著,除了說明說,就沒有其他內容物了。


這邊也可以看到,鍵盤上面的印刷與一般無異,該有的都有....(嗚嗚)


畫面右邊是我拿來離機閃的Panasonic PE-28S閃燈。


R0010312


內附的說明書一張,介紹了該鍵盤的特色,首先就是在F12隔壁多了一個功能鍵,F(FUNCTION)


按下去以後,會賦予F1~F12一些特別功能,圖中隱約可見例如,複製、貼上、復原甚至回覆信件....


而右側數字鍵盤的上方,則多了四個鍵,用來控制音量與進入休眠。


R0010314


拿出來以後排在一起,兩組鍵盤都很有誠意的附上防塵套(加分)


防塵套與鍵盤很密合,幾乎不會對打字造成阻礙,套在白色鍵盤上有朦朧美,黑色就....(嘆)


R0010316


拆掉防塵套拍一張,黑白分明的感覺真好啊!巧克力按鍵看起來真的很可愛咧~


R0010319


F12旁邊多了一個功能鍵F。另外,Enter是做成比較小的版型。


R0010320


這邊可以看到數字鍵盤上的四個鈕,因為這樣的設計,這款鍵盤在加減乘除的部分也與一般鍵盤不同。


另外一般常見的Scroll Lock燈號,改由功能鍵F燈號取代,是橘色燈,旁邊的Caps Lock與Num Lock燈號則為綠色。


以下提供一些隨意拍攝....


R0010321


R0010326


R0010327


R0010329


R0010330


巧克力鍵盤看起來真的很別緻~看完正面,來看背面!


R0010331


背面貼了膠膜保護,二話不說,撕掉!


R0010333


撕掉真是亮晶晶!鏡面好看歸好看,但就是不好維護,好險是在後面~


這邊同時也可以看到,這款鍵盤是沒有辦法調整高度的,不像一般鍵盤通常會有腳架可以撐起來。


R0010334


商標特寫又來了,大象!


R0010336


黑象與白象~好看阿!


R0010339


背後的防滑腳墊,不知道耐不耐用~黑白有分開配色,讚!


R0010341


MIJ!~當然是不可能,來自世界工廠Made in China


黑白款的型號一樣都是KE-002


R0010344


高度比一比,最厚的部分就比一塊錢硬幣略高而已,實在是有夠薄~